Eine Augenweide: die lila Chillipflanze

Eine Augenweide! Diese Chillipflanze. Im Topf werden die Pflanzen etwa 30 cm hoch, im Freiland bis zu 75 cm. Dicht zusammen gepflanzt läßt sich eine uniforme farbenprächtige Hecke anlegen. Die Pflanze mit den zahlreich unterschiedlichen Farbnuancen produzierten Schoten mit 2 cm Länge und 10 mm Durchmesser essbar; sie sind feurig-scharf und eignen sich bestens für Hot Sauce und machen sich dekorativ in Salsas. Ich habe sie u.a. für die Chillipaste verwendet. Gezüchtet wurde sie, basierend auf einer Chili-Pflanze, die wild wachsend in Jalisco (Mexiko) entdeckt wurde. Das Besondere: die Früchte sind erst lila, dann gelb und zum Schluss werden Schoten rot. Sie ist in allen Farben essbar! In ca. 65 Tagen lila Früchte, in ca. 90 Tagen rot gereift.
Die Pflanze im Frühjahr mit den ersten Früchten und Blüten.
Die ersten Früchte sind gelb und rot!
Im Herbst- die roten Früchte dominieren! https://www.amazon.de/visabounty?tag=ihre_partner_id-21

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rezept: Oberpfälzer Bauchstecherl

Erdbeermarmelade ohne Zucker

Die Naab - Lebensader der Oberpfalz