WIRSING - ein neues Rezept!
In diesem Jahr war auch die Wirsing-Ernte sehr gut. Somit hatte ich die Möglichkeit neue Rezepte auszuprobieren.
Hier Apfelwirsing! Lecker! Das Rezept:
- Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, Blätter zu kleinen Rauten, Vierecke oder Streifen schneiden.
- Einbrenne herstellen, aufgegossen wird mit Apfelsaft.
- Wirsing geschnitten zugeben, mischen und alles 5-8 Minuten leicht köcheln, dann nur noch ziehen lassen.
- 1 Apfel fein gewürfelt dazugeben.
- feingeschnittene Kräuter nach Belieben zugeben. Hier Salbei, Pfefferminz, Majoran und Petersilie.
- Alles mischen, mit Salz und Pfeffer oder Geschmack nachwürzen.
- Noch etwas ziehen lassen und fertig ist der Apfelwirsing.
Guten Appetit! Bei uns gab es Wildschwein mit Champignonsoße und Knödel dazu
Kommentare
Kommentar veröffentlichen