Das Kochen mit Chilli geht weiter: heute CHILLI CON CARNE
Wie bereits berichtet, haben wir sehr viele Chillis, die verarbeitet werden müssen.
Heute eine einfache Variation: Chilli con Garne.
Dazu brauchen wir: kleingewürfelte Kartoffel, lila Karotten, Kidneybohnen, Kichererbsen, Zwiebel, Rinderhackfleisch, selbstgemachte Tomatensoße und natürlich
Chillis. Ich nehme eine sehr scharfe kleine rote Chilli und eine grüne längliche Schote.
Zubereitung: Hackfleisch und Chilli anbraten, lila Karotten, Kidneybohnen, Kichererbsen und Kartoffel zugeben, wenn das Hackfleisch angebraten ist. Noch einige Minuten mitbraten lassen.
Tomatensoße aufgießen. Gewürze zugeben: ich nehme Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Curry.
Dann lass ich das ganze ca. 30 Minuten köcheln. Erst dann geb ich die Chillis dazu- erst einmal von jeder Sorte eine halbe Schote. Nochmal durchziehen lassen und probieren. Sollte man es schärfer vertragen: die restlichen Chillis dazu. Durchziehen lassen.
Fertig ist eine herrliche Mahlzeit, die vielleicht auch etwas an Urlaub erinnert.
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