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Sauerkraut- 2 Wochen sind vorbei

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Gestern wurde der Topf mit unserem Kraut das erste Mal geöffnet. Es roch relativ neutral. Der obere Schaum wurde abgeschöpft. Danach wurde der Topf wieder mit einem Brett und schweren Stein verschlossen und jetzt an einen kühlen Ort gestellt. Dort bleibt es jetzt 4 Wochen- dann folgt die erste Kostprobe. Darauf freue ich mich und natürlich auf die Bratwürste! https://www.amazon.de/visabounty?tag=ihre_partner_id-21

Sizilianische Spezialität: Cannoli

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Eine süße Spezialität auf Sizilien Cannolo ist ein gefülltes Gebäck aus Sizilien. Es besteht aus einer frittierten Teigrolle mit einer süßen cremigen Füllung aus Ricotta, die Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierte Früchte enthalten kann. Durch die Ricottecreme sind die Cannoli nicht zu süß, mit Pistazien verziert noch leckerer. Dazu ein Glas Aperol- perfekt!

Heute: Paprika mit besonderer Füllung!

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Da wir immer noch Paprika aus unserer Ernte haben, sollte es heute auf Wunsch, gefüllte Paprika geben. Die Füllung war heute etwas Besonderes: Rinderhack und Innereien vom Wildschwein! Herz, Leber und Lunge zusammen mit 2 Karotten püriert. Zwiebel gehackt, Rinderhackfleisch, 1 alte Semmel dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Kurkuma, Paprika. Paprika aushöhlen, füllen. In selbstgemachte Tomatensoße setzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kartoffelbrei und Salat servieren. Guten Appetit, bon appetit!

Die Dorfkapelle in Saaß - Ortsteil von Burglengenfeld - ein Kleinod, den man besuchen sollte.

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Wer in dem kleinen Ortsteil von Burglengenfeld, zwischen Burglengenfeld und Pottenstetten, in Saaß vorbeikommt, sollte sich eine Pause gönnen und die kleine Kapelle besichtigen. Auf den ersten Blick vielleicht nichts Besonderes, eine Kapelle, so wie sie viele in Bayern gibt. Aber wenn man die Tür öffnet und sieht, wie schön sie wieder renoviert worden ist, wer ein wachsames Auge auf das Gesamtbild wirft. Der erkennt die Wertigkeit dieses Kleinodes. Setzen sie sich rein, bewundern sie die Malerarbeiten und genießen sie die Ruhe! Zur Geschichte Die Dorfkapelle Saaß wurde im Jahr 1873 erbaut. Es wird überliefert, dass die damaligen Besitzer des Anwesens, die Familie Lautenschlager, diese Kapelle erbauen ließ. Der Anlass war ein trauriger: der 9-jährige Sohn soll im Dorfweiher ertrunken sein. Die Kapelle wurde schließlich 1877 von Koop. J. Götzfried geweiht. Die Familie Lautenschlager verkaufte das Anwesen zwei Jahre später. (Bild und Text von der Webseite Familie Jawork). N

Die Naab im Frost am frühen Morgen

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Die Naab an einem frostigen Morgen! Bild 1: um 7 Uhr am Morgen Bild 2: um 8 Uhr Bild 3: um 9 Uhr Wie schön es ist zu sehen, wie die Natur mit der Sonne erwacht. #burglengenfeld #naab #landkreisschwandorf #landkreisschwandorfregional #meineoberpfalz #oberpfalz #bayern #bayernliebe #sonnenaufgang #nebel #herbst #herbstliebe #sunset #nature #dahoam #meineheimat https://www.amazon.de/visabounty?tag=ihre_partner_id-21

Das Kochen mit Chilli geht weiter: heute CHILLI CON CARNE

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Wie bereits berichtet, haben wir sehr viele Chillis, die verarbeitet werden müssen. Heute eine einfache Variation: Chilli con Garne. Dazu brauchen wir: kleingewürfelte Kartoffel, lila Karotten, Kidneybohnen, Kichererbsen, Zwiebel, Rinderhackfleisch, selbstgemachte Tomatensoße und natürlich Chillis. Ich nehme eine sehr scharfe kleine rote Chilli und eine grüne längliche Schote. Zubereitung: Hackfleisch und Chilli anbraten, lila Karotten, Kidneybohnen, Kichererbsen und Kartoffel zugeben, wenn das Hackfleisch angebraten ist. Noch einige Minuten mitbraten lassen. Tomatensoße aufgießen. Gewürze zugeben: ich nehme Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Curry. Dann lass ich das ganze ca. 30 Minuten köcheln. Erst dann geb ich die Chillis dazu- erst einmal von jeder Sorte eine halbe Schote. Nochmal durchziehen lassen und probieren. Sollte man es schärfer vertragen: die restlichen Chillis dazu. Durchziehen lassen. Fertig ist eine herrliche Mahlzeit, die vielleicht auch etwas an Urlaub e

Heute Chillipaste a la Petra

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Da wir auch eine reiche Ernte an Chillis haben, heute ein Rezept dazu. Man braucht: 24 Chillis 3 Paprika je einmal rot, gelb und grün 4 Knoblauchzehen 2 Zwiebel 1 Apfel, Gewürze, Balsamicoessig, Zucker. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, andünsten, Zucker dazu und karamellisieren. Chilli halbieren, Paprika und Apfel klein schneiden, dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, weich köcheln. Pürieren, würzen, mit etwas Balsamico abschmecken. Nochmal kurz aufkochen und in Gläser abfüllen. Würzig und scharf!