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Die Naab im Frost am frühen Morgen

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Die Naab an einem frostigen Morgen! Bild 1: um 7 Uhr am Morgen Bild 2: um 8 Uhr Bild 3: um 9 Uhr Wie schön es ist zu sehen, wie die Natur mit der Sonne erwacht. #burglengenfeld #naab #landkreisschwandorf #landkreisschwandorfregional #meineoberpfalz #oberpfalz #bayern #bayernliebe #sonnenaufgang #nebel #herbst #herbstliebe #sunset #nature #dahoam #meineheimat https://www.amazon.de/visabounty?tag=ihre_partner_id-21

Das Kochen mit Chilli geht weiter: heute CHILLI CON CARNE

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Wie bereits berichtet, haben wir sehr viele Chillis, die verarbeitet werden müssen. Heute eine einfache Variation: Chilli con Garne. Dazu brauchen wir: kleingewürfelte Kartoffel, lila Karotten, Kidneybohnen, Kichererbsen, Zwiebel, Rinderhackfleisch, selbstgemachte Tomatensoße und natürlich Chillis. Ich nehme eine sehr scharfe kleine rote Chilli und eine grüne längliche Schote. Zubereitung: Hackfleisch und Chilli anbraten, lila Karotten, Kidneybohnen, Kichererbsen und Kartoffel zugeben, wenn das Hackfleisch angebraten ist. Noch einige Minuten mitbraten lassen. Tomatensoße aufgießen. Gewürze zugeben: ich nehme Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Curry. Dann lass ich das ganze ca. 30 Minuten köcheln. Erst dann geb ich die Chillis dazu- erst einmal von jeder Sorte eine halbe Schote. Nochmal durchziehen lassen und probieren. Sollte man es schärfer vertragen: die restlichen Chillis dazu. Durchziehen lassen. Fertig ist eine herrliche Mahlzeit, die vielleicht auch etwas an Urlaub e

Heute Chillipaste a la Petra

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Da wir auch eine reiche Ernte an Chillis haben, heute ein Rezept dazu. Man braucht: 24 Chillis 3 Paprika je einmal rot, gelb und grün 4 Knoblauchzehen 2 Zwiebel 1 Apfel, Gewürze, Balsamicoessig, Zucker. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, andünsten, Zucker dazu und karamellisieren. Chilli halbieren, Paprika und Apfel klein schneiden, dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, weich köcheln. Pürieren, würzen, mit etwas Balsamico abschmecken. Nochmal kurz aufkochen und in Gläser abfüllen. Würzig und scharf!

WIRSING - ein neues Rezept!

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In diesem Jahr war auch die Wirsing-Ernte sehr gut. Somit hatte ich die Möglichkeit neue Rezepte auszuprobieren. Hier Apfelwirsing! Lecker! Das Rezept: - Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, Blätter zu kleinen Rauten, Vierecke oder Streifen schneiden. - Einbrenne herstellen, aufgegossen wird mit Apfelsaft. - Wirsing geschnitten zugeben, mischen und alles 5-8 Minuten leicht köcheln, dann nur noch ziehen lassen. - 1 Apfel fein gewürfelt dazugeben. - feingeschnittene Kräuter nach Belieben zugeben. Hier Salbei, Pfefferminz, Majoran und Petersilie. - Alles mischen, mit Salz und Pfeffer oder Geschmack nachwürzen. - Noch etwas ziehen lassen und fertig ist der Apfelwirsing. Guten Appetit! Bei uns gab es Wildschwein mit Champignonsoße und Knödel dazu

Ziel der Aktion Sauerkraut

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Das Sauerkraut wurde gemacht, um zum Einen den Überschuss an Weißkraut zu verarbeiten. Zum Anderen steht folgendes Ziel an: Für die Familienfeier an Weihnachten soll es frische Bratwürste mit selbst gemachtem Sauerkraut geben. Wir halten Euch auf dem Laufenden, ob es funktioniert hat. Drückt uns die Daumen! Was denkt ihr- wäre das auch eine Möglichkeit für euch, Weißkraut zu verarbeiten? (diese Fotos sind eine freundliche Leihgabe von Pixabay).

4. Schritt: W A R T E N !

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Der Tontopf muss anschließend an einem warmen Ort stehen, damit die Milchsäuregärung in Gang kommt. Der Topf wird mit einem Holzbrett verschlossen und einem schweren Stein beschwert. Jetzt muss man warten, kontrollieren und hoffen..... Nach ca. 3 Wochen stellen wir den Topf an einen kühlen Ort unnd nach ca. 6 Wochen sollte das Sauerkraut verzehrfertig sein.

3. Schritt: Einstampfen

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Jetzt muss das gehobelte Kraut für das Einstampfen vorbereitet und weich gemacht werden. Eine Portion nach der anderen wird dann in den Tontopf gegeben und gestampft, bis genügend Flüssikeit im Topf ist. Zwischen den Schichten wurde das Ganze gesalzen und für den Geschmack einige Äpfel dazugegeben. Mit viel Kraft und Geduld werden Schicht für Schicht bearbeitet!